cantucci

èèè, si…. il mio fratellino, anche lui un cuochino con i baffi quandi ci si mette riesce nei suoi obbiettivi….. come i cantucci da bagnare nel vin santo…. ho visto la foto nel mio cellulare ed ho pensato di postarli per fargli una sorpresa… eccoli…..fatti  L’ 11 gennaio 2010… ottimi!!!!


a voi la semplice ricetta….

CANTUCCINI
Ingredienti:
400 g di farina
250 g di zucchero
150 g di mandorle sgusciate
3 uova intere
2 rossi d’uovo
una bustina di lievito
una bustina di vanillina in polvere
un pizzico di sale

1 Mescolare la farina, lo zucchero e le uova con cura e aggiungere le mandorle
intere, il lievito e l’essenza di vanillina. L’impasto deve risultare asciutto
e si deve staccare dal tavolo. Se risultasse un po’ appiccicoso, bagnarli
leggermente le mani.
2 Ricavarne 2 filoncini, appoggiarli sulla placca del forno imburrata e
spennellare la superficie dei filoncini con il rosso d’uovo.
3 Infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti. Una volta estratti dal forno
tagliarli di traverso dello spessore di 1/1.5 cm per ottenere i classici
cantuccini. I cantuccini vanno poi ripassati in forno da entrambi i lati per
farli colorire.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Senza categoria. Contrassegna il permalink.

Una risposta a cantucci

  1. Elisa ha detto:

    Complimenti al fratellino allora :-PAdoro i cantucci e il vin santo poi… non ti dico!!Ciao cara e buon fine settimana.Elisa (Betty)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...