pranzo domenicale e ringraziamenti…

PRIMA DI COMINCIARE A RACCONTARE VORREI RINGRAZIARE
1-LE RAGAZZE DEI BLOG DI CUCINA DOVE HO TRATTO LE RICETTE CHE HO PROPOSTO IERI… HO FATTO PROPRIO UNA GRAN BELLA FIGURA…..
2- I MIEI AIUTO CUOCHI….PER LA RIUSCITA DEL PRANZO VIRGINIA E GIANLUCA…….
ok….. tutto pronto…..3…..2…..1……

ore 11:30 Virginia manda un
sms a Gianluca…… ma dove siete finiti? è tardi….pensavo che vi eravate
addormentati……..macchè…. mi stavo organizzando con i tegami e roba varia da portare per il pranzo……Ma qual’è stato il menù????????

Questa è talmente semplice…la focaccia con la cipolla ( pasta base per pizza, e sopra cipolla appassita nell’olio con sale)

il piatto Clou…….vi avviso che la ricetta nn è mia…… la posto con la legittima proprietaria dall’originale…..

Crespelle di
carne al pomodoro…. 
DA: Il criceto goloso   Ingredienti:
Per le crespelle:2 uova,100 gr di latte,3 cucchiai di farina,1
noce di burro,1 pizzico di sale
Per il ripieno:300 gr di carne tritata,100 gr di ricotta,1
uovo,Sale, pepe, noce moscata,1 noce di burro
Per il condimento:Sugo di pomodoro preparato con cipolla, passata
di pomodoro , olio, sale e basilico

Procedimento:

Preparare
la pastella per le crespelle mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere
un composto liscio e senza grumi. Far riposare per 15 minuti. Nel frattempo far
sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro, aggiungere la carne
tritata e farla cuocere per 5 minuti. Spegnere il fuoco ed aggiungere la
ricotta e l’uovo e mescolare in modo che l’uovo si rapprenda un po’ e che tutti
gli ingredienti si amalgamino tra loro. Salare e pepare a piacere, aggiungere a
piacere anche un po’ di noce moscata. Cuocere le crespelle in un’altra padella
antiaderente unta con un po’ di burro. Farcire le crespelle con la carne e
formare dei fagottini. In una pirofila da forno mettere uno strato di sugo,
spolverizzare con formaggio grattugiato e adagiarvi sopra le crespelle
affiancate (con l’apertura in basso). Ricoprire con altro sugo e formaggio ed
infornare per 30 minuti a 180°.

continua…………

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