riso ai mirtilli e sue proprietà……2

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devo dire che era buonissimo…. un sapore delicato…. quasi estivo… sicuramente da provare…… il mio Chicco l’ha mangiato con GUSTO ed io ne sono rimasta molto felice!!!!!! poi mi ha fatto i complimenti!!!!!!! Adesso arrossisco!!!!!Mmmmmmm!!!!!!Imbarazzato
E’ una cosa strana mangiare una pietanza viola così, molto suggestiva……. al punto che Chicco la prossima volta mi ha chiesto la Paiella nera!!!!!!! Dal viola al nero…… ah ah ah ah ah !!!!! 🙂  sotto posto la ricetta……( nn mia…. ringrazio l’autore!)

Risotto ai mirtilli  da letscookeat

INGREDIENTI (per 2 persone)
1 l circa di brodo vegetale
mezza cipolla
una manciata di riso per risotti (una manciata a testa)
100 ml di vino bianco secco
100 gr di mirtilli
formaggio grana
olio evo
PREPARAZIONE (30 min circa)
Se, come me, il brodo preferite farlo voi ‘in diretta’, per prima cosa mettete
a bollire le verdure che avete a disposizione (per me: due carote, una
patata e mezza cipolla) in un pentolino d’acqua salata. Intanto, mettete
da parte un po’ dei mirtilli per la decorazione del piatto e preparate una
bella cremina violetta frullando gli altri (la ricetta del cucchiaio d’argento
non la prevede, ma io trovo che sia molto piu’ efficace per la consistenza
finale rispetto ai frutti interi).
Tagliate la mezza cipolla a dadini sottili e fatela soffriggere appena appena.
Aggiungete il riso e fatelo dorare mescolando continuamente e aggiungendo un
cucchiaio di brodo se necessario. Bagnate con il vino e fate cuocere mescolando
fino a farlo evaporare. Aggiungete la crema di mirtilli e coprite il riso di
brodo. Lasciate cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto, e
aggungendo il brodo un mestolo alla volta. Mantecate con una noce di burro
e del formaggio grana e servite decorando con i mirtilli rimasti.

StellaStellaStella alla prossima baciCuore rosso

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